martedì 19 marzo 2013

Muffin salati olive e formaggio

Una ricettina veloce veloce ideale per una merenda sfiziosa: l'abbinamento ideale è una fresca birra artigianale;


Ingredienti:
250 g di farina
1 cucchiaino scarso di sale
10 g di lievito per torte salate
2 uova
200 ml di latte
50 ml di olio
parmigiano grattugiato
pezzetti di formaggio che fonde (150 g circa)
delle olive nere denocciolate

Il procedimento è davvero semplice: prendete una ciotola a amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendo alla fine le olive tagliate finemente e il formaggio a cubetti; se l'impasto è bagnato e appiccicoso allora è perfetto!
Versate poi il composto nei pirottini, la teglia da muffin vi aiuterà a farli venire precisi, attenti a distribuirlo nella giusta quantità; poi via nel forno caldo per 35 minuti ai soliti 180°. la prova dello stecchino vi aiuterà a capire la giusta cottura.

Nessun commento:

Posta un commento